Chandeleur 2015 - recette pâte à crêpes

Écrit le 31 Jan 2017 | Catégorie : Ateliers - Enseignement - Evénement - Fêtes - Grands Magasins - Librairie-Papeterie - Petite Enfance

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! Pour cette occasion MAJUSCULE vous dévoile sa recette secrète de pâte à crêpes !

Durée : 45min

Âge : 12ans (avec l'aide d'un adulte)

Sommaire
Le matériel :  
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 250 g de Farine
  • 35 cl de Lait
  • 3 Oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme Vanille
  • 2 cuillères à soupe d'Huile
  • 1/2 verre de Bière
  • 1 pincée de Sel
Étape 1 :  
 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.

Étape 2 :  
 

Ajoutez les œufs, l’arôme vanille, la bière et l’huile.
Versez le lait en plusieurs fois et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.

Étape 3 :  
 

Faites chauffer une poêle avec quelques gouttes d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, versez-y une louche de pâte.
Faites sauter vos crêpes pour les retourner !

Résultat final :  
Chandeleur : recette des crêpes

Dégustez vos crêpes avec du sucre, de la confiture, du chocolat … Bon appétit !

Dites-nous quelle est votre garniture préférée en commentaire !



A partager entre amis !
À bientôt pour d’autres réalisations.

Charlotte

Trouvez votre distributeur MAJUSCULE le plus proche de chez vous !


2 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *